RECEITA COM ORCHESTRA: LOMBO DE NATAL COM BATATA

INGREDIENTES

  • 100 g de manteiga;
  • 1/2 xícara (chá) de sal grosso;
  • 3 unidades de cebola;
  • 1 colher (sopa) de alho;
  • Azeite a gosto;
  • 1 kg de batata; 
  • 1 kg e 1/2 de lombo de porco.

MODO DE PREPARO

  • No liquidificador, coloque o azeite, a cebola picada e o alho, batendo até obter uma pasta. Passe essa pasta no lombo;
  • Coloque em uma assadeira, sobre uma camada feita com metade das cebolas cortadas em meia lua;
  • Corte as batatas em fatias e coloque ao lado do lombo;
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora;
  • No liquidificador, coloque o sal grosso e bata até obter um sal fino;
  • Misture 2 colheres (sopa) desse sal com 100g de manteiga e reserve na geladeira;
  • Retire a assadeira do forno e fatie o lombo, mas sem separar as fatias;
  • Entre elas, coloque uma porção de manteiga temperada e entre as fatias de batata também;
  • Salpique sal nas batatas e leve a assadeira de volta ao forno, por mais 1 hora.

Bom apetite!

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