INGREDIENTES
- 100 g de manteiga;
- 1/2 xícara (chá) de sal grosso;
- 3 unidades de cebola;
- 1 colher (sopa) de alho;
- Azeite a gosto;
- 1 kg de batata;
- 1 kg e 1/2 de lombo de porco.
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, coloque o azeite, a cebola picada e o alho, batendo até obter uma pasta. Passe essa pasta no lombo;
- Coloque em uma assadeira, sobre uma camada feita com metade das cebolas cortadas em meia lua;
- Corte as batatas em fatias e coloque ao lado do lombo;
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora;
- No liquidificador, coloque o sal grosso e bata até obter um sal fino;
- Misture 2 colheres (sopa) desse sal com 100g de manteiga e reserve na geladeira;
- Retire a assadeira do forno e fatie o lombo, mas sem separar as fatias;
- Entre elas, coloque uma porção de manteiga temperada e entre as fatias de batata também;
- Salpique sal nas batatas e leve a assadeira de volta ao forno, por mais 1 hora.
Bom apetite!