RECEITA COM ÁGATA: PASTEL DE BATATA

INGREDIENTES

Para a massa:

  • De 8 a 10 batatas ágata médias;
  • 2 cubos de caldo de galinha;
  • 2 cebolas médias raladas (ou picadas);
  • 250 ml de leite fresco;
  • Alho e sal a gosto;
  • Trigo.

Para o recheio:

  • 1 peito de frango desfiado;
  • 100 g de azeitonas verdes;
  • 100 g de milho verde;
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha;
  • Batatinhas picadas em cubinhos (já cozidas);
  • Alho e sal a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Farinha de rosca para empanar.

MODO DE PREPARO

Massa

  • Cozinhe as batatas em uma panela de pressão até que fiquem macias. Depois de cozidas, amasse-as com um garfo e reserve;
  • Em uma panela, doure a cebola em um pouco de óleo, acrescente o leite e deixe ferver. Feito isso, acrescente o caldo de galinha;
  • Acrescente a batata já amassada e misture;
  • Aos poucos, vá adicionando o trigo, mexendo sempre para não “empelotar”, até que a massa fique no ponto de abrir. Deixe a massa cozinhar;
  • Retire do fogo e vá acrescentando mais trigo até ficar no ponto de abrir;
  • Deixe a massa descansar.

Recheio

  • Em uma panela, doure o alho e o peito de frango;
  • Acrescente o molho de tomate, o milho verde, azeitona, batatinhas em cubos, o caldo de galinha, o sal, cheiro verde e a pimenta-do-reino;
  • Deixe ferver por alguns minutos, até que o molho fique bem sequinho;
  • Abra a massa em um cilindro (ou uma garrafa de vidro);
  • Recorte a massa no tamanho desejado e a recheie;
  • Feche os pastéis e em seguida, passe-os na farinha de rosca;
  • Frite em óleo quente.

Bom apetite!

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