INGREDIENTES
Para a massa:
- De 8 a 10 batatas ágata médias;
- 2 cubos de caldo de galinha;
- 2 cebolas médias raladas (ou picadas);
- 250 ml de leite fresco;
- Alho e sal a gosto;
- Trigo.
Para o recheio:
- 1 peito de frango desfiado;
- 100 g de azeitonas verdes;
- 100 g de milho verde;
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 cubo de caldo de galinha;
- Batatinhas picadas em cubinhos (já cozidas);
- Alho e sal a gosto;
- Cheiro verde a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Farinha de rosca para empanar.
MODO DE PREPARO
Massa
- Cozinhe as batatas em uma panela de pressão até que fiquem macias. Depois de cozidas, amasse-as com um garfo e reserve;
- Em uma panela, doure a cebola em um pouco de óleo, acrescente o leite e deixe ferver. Feito isso, acrescente o caldo de galinha;
- Acrescente a batata já amassada e misture;
- Aos poucos, vá adicionando o trigo, mexendo sempre para não “empelotar”, até que a massa fique no ponto de abrir. Deixe a massa cozinhar;
- Retire do fogo e vá acrescentando mais trigo até ficar no ponto de abrir;
- Deixe a massa descansar.
Recheio
- Em uma panela, doure o alho e o peito de frango;
- Acrescente o molho de tomate, o milho verde, azeitona, batatinhas em cubos, o caldo de galinha, o sal, cheiro verde e a pimenta-do-reino;
- Deixe ferver por alguns minutos, até que o molho fique bem sequinho;
- Abra a massa em um cilindro (ou uma garrafa de vidro);
- Recorte a massa no tamanho desejado e a recheie;
- Feche os pastéis e em seguida, passe-os na farinha de rosca;
- Frite em óleo quente.
Bom apetite!