RECEITA COM MARKIES: BOLINHO DE BATATA JUDAICO

INGREDIENTES

  • 6 batatas Markies;
  • 1 cebola;
  • 2 ovos;
  • 4 colheres de sopa de farinha de matzá*; 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Óleo para fritar.

*Farinha de origem judaica que pode ser comprada pela internet ou em supermercados. Ela é a responsável por preservar o sabor original da receita. Mas, se não encontrar, substitua por farinha de trigo.

MODO DE PREPARO

  • Numa panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo baixo; 
  • Aqueça-o devagar;
  • Forre um prato grande ou uma travessa com papel-toalha e reserve;
  • Descasque a cebola, rale na parte grossa do ralador e reserve;
  • Descasque as batatas, rale na parte grossa do ralador e reserve;
  • Em uma tigela grande, coloque as batatas e a cebola raladas e misture;
  • Adicione os ovos e a farinha e tempere com sal e pimenta. Misture muito bem;
  • Com a ajuda de duas colheres de sopa, modele os bolinhos;
  • Encha uma das colheres com a massa e passe para a outra colher com cuidado. O bolinho deve ficar com o formato da colher;
  • Quando o óleo estiver bem quente, coloque cuidadosamente 6 bolinhos para fritar a cada vez;
  • Com uma escumadeira, vire os bolinhos para que os dois lados fiquem dourados por igual;
  • Quando os bolinhos estiverem dourados, retire-os do óleo com a escumadeira e transfira para o prato forrado com papel-toalha;
  • Sirva bem quente.

Bom apetite!

 

Compartilhe esta Receita:

DEIXE UM COMENTÁRIO

Deixe um comentário

POSTS RECENTES

CATEGORIAS

Nós utilizamos cookies para melhorar a experiência dos usuários. Ao acessar este site, você concorda com as nossas políticas de privacidade e termos de uso.