INGREDIENTES
- 6 batatas Markies;
- 1 cebola;
- 2 ovos;
- 4 colheres de sopa de farinha de matzá*;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Óleo para fritar.
*Farinha de origem judaica que pode ser comprada pela internet ou em supermercados. Ela é a responsável por preservar o sabor original da receita. Mas, se não encontrar, substitua por farinha de trigo.
MODO DE PREPARO
- Numa panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo baixo;
- Aqueça-o devagar;
- Forre um prato grande ou uma travessa com papel-toalha e reserve;
- Descasque a cebola, rale na parte grossa do ralador e reserve;
- Descasque as batatas, rale na parte grossa do ralador e reserve;
- Em uma tigela grande, coloque as batatas e a cebola raladas e misture;
- Adicione os ovos e a farinha e tempere com sal e pimenta. Misture muito bem;
- Com a ajuda de duas colheres de sopa, modele os bolinhos;
- Encha uma das colheres com a massa e passe para a outra colher com cuidado. O bolinho deve ficar com o formato da colher;
- Quando o óleo estiver bem quente, coloque cuidadosamente 6 bolinhos para fritar a cada vez;
- Com uma escumadeira, vire os bolinhos para que os dois lados fiquem dourados por igual;
- Quando os bolinhos estiverem dourados, retire-os do óleo com a escumadeira e transfira para o prato forrado com papel-toalha;
- Sirva bem quente.
Bom apetite!