RECEITA COM CUPIDO: TORTA DE BATATA COM QUEIJO ROQUEFORT

INGREDIENTES

  • 1 kg de batata Cupido;
  • 250 g de massa folhada;
  • 100 g de queijo Roquefort;
  • 1/2 xícara de creme de leite;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca em pó;
  • 1/4 xícara de conhaque;
  • 3 gemas de ovos;
  • Sal a gosto.

MODO DE PREPARO

  • Cozinhe a batata com casca em água e sal (com cuidado para não amolecer demais);
  • Depois de cozidas, escorra-as e descasque-as;
  • Corte em rodelas bem finas;
  • Preencha o fundo da forma com uma porção de massa folhada e sobre ela, disponha a batata;
  • Em uma tigela, misture o queijo com o creme de leite;
  • Junte o leite, o alho, a noz-moscada, a pimenta, o conhaque e as gemas de ovos;
  • Mexa bem e despeje sobre a batata;
  • Leve ao forno e asse em temperatura alta (200ºC a 220ºC) até dourar ligeiramente;
  • Sirva com salada verde e nozes.

Bom apetite!

Compartilhe esta Receita:

DEIXE UM COMENTÁRIO

Deixe um comentário

POSTS RECENTES

CATEGORIAS

Nós utilizamos cookies para melhorar a experiência dos usuários. Ao acessar este site, você concorda com as nossas políticas de privacidade e termos de uso.