INGREDIENTES
- 1 kg de batata Cupido;
- 250 g de massa folhada;
- 100 g de queijo Roquefort;
- 1/2 xícara de creme de leite;
- 1/2 xícara de leite;
- 1 dente de alho picado;
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca em pó;
- 1/4 xícara de conhaque;
- 3 gemas de ovos;
- Sal a gosto.
MODO DE PREPARO
- Cozinhe a batata com casca em água e sal (com cuidado para não amolecer demais);
- Depois de cozidas, escorra-as e descasque-as;
- Corte em rodelas bem finas;
- Preencha o fundo da forma com uma porção de massa folhada e sobre ela, disponha a batata;
- Em uma tigela, misture o queijo com o creme de leite;
- Junte o leite, o alho, a noz-moscada, a pimenta, o conhaque e as gemas de ovos;
- Mexa bem e despeje sobre a batata;
- Leve ao forno e asse em temperatura alta (200ºC a 220ºC) até dourar ligeiramente;
- Sirva com salada verde e nozes.
Bom apetite!