Batata e queijo: essa é uma combinação incrivelmente deliciosa, não é mesmo?
INGREDIENTES
- 1 lata de creme de leite;
- 3 dentes de alho;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 kg de batatas pequenas com casca;
- 250 g de queijo parmesão ou grana padano;
- Sal e pimenta preta a gosto (Pode adicionar cebola picada, cebolinha, alho-poró, alecrim).
MODO DE PREPARO
- Lave bem as batatas e pique em cubos do mesmo tamanho – com casca;
- Misture o creme de leite, manteiga derretida, alho e os temperos que quiser;
- Ponha numa travessa refratária baixa e larga e asse por uma hora e meia a 180°C;
- Tire do forno, misture bem tudo para todas as batatas entrarem em contato com o creme;
- Rale o queijo por cima cobrindo toda a superfície e asse por mais meia hora até dourar bem.
Bom apetite!