RECEITAS COM ORCHESTRA: BATATA COM ATUM AO FORNO

A imagem contém uma tigela com batatas e atum gratinados.

Qual a melhor forma de comer atum? É claro, com batata! Confira essa deliciosa receita de Batatas com Atum ao forno:

INGREDIENTES

  • 4 colheres de azeite;
  • 4 batatas médias picadas em rodelas (mais ou menos 400 g);
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 cebola grande em gomos;
  • 1 talo de alho-poró em rodelas;
  • 1 xícara de chá de tomates-cereja em rodelas;
  • 1 lata de atum escorrido;
  • 1 ramo de tomilho;
  • ¼ de xícara de azeitonas pretas.

MODO DE PREPARO

  • Coloque as batatas em uma frigideira com azeite ao fogo médio e vá virando por 5 minutos;
  • Tempere as batatas com sal e pimenta e deixe-as ao fogo por 10 minutos;
  • Retire as batatas e, na mesma frigideira, refogue a cebola, o alho-poró e o tomate até murcharem e tempere-os;
  • Unte um refratário com azeite e coloque as batatas, o que estava na frigideira e acrescente o tomilho;
  • Regue tudo com azeite e cubra com papel alumínio;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos.

Bom apetite!

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