Qual a melhor forma de comer atum? É claro, com batata! Confira essa deliciosa receita de Batatas com Atum ao forno:
INGREDIENTES
- 4 colheres de azeite;
- 4 batatas médias picadas em rodelas (mais ou menos 400 g);
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 cebola grande em gomos;
- 1 talo de alho-poró em rodelas;
- 1 xícara de chá de tomates-cereja em rodelas;
- 1 lata de atum escorrido;
- 1 ramo de tomilho;
- ¼ de xícara de azeitonas pretas.
MODO DE PREPARO
- Coloque as batatas em uma frigideira com azeite ao fogo médio e vá virando por 5 minutos;
- Tempere as batatas com sal e pimenta e deixe-as ao fogo por 10 minutos;
- Retire as batatas e, na mesma frigideira, refogue a cebola, o alho-poró e o tomate até murcharem e tempere-os;
- Unte um refratário com azeite e coloque as batatas, o que estava na frigideira e acrescente o tomilho;
- Regue tudo com azeite e cubra com papel alumínio;
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos.
Bom apetite!