A dica culinária de hoje é esse delicioso bolinho de bacalhau feito com a Batata Markies, que é ideal para fritar e deixa os bolinhos bem sequinhos.
Então vamos à receita!
INGREDIENTES
- 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado;
- 500 g de Batata Markies;
- 2 Cebolas médias picadas;
- 2 Claras de ovos batidas em ponto de neve;
- Cheiro verde a gosto;
- 2 Colheres (sopa) de azeite;
- Sal e pimenta a gosto;
- 200 g de farinha de pão;
- Óleo para fritura.
MODO DE PREPARO
- Descasque e cozinhe as batatas até que fiquem bem moles, depois amasse-as;
- Em um recipiente misture as batatas, o bacalhau, a cebola, o cheiro verde e as claras;
- Tempere com sal e pimenta a gosto;
- Modele os bolinhos como desejar e passe na farinha de pão;
- Frite em óleo bem quente, virando sempre para que dourem por igual;
- Escorra o excesso de óleo e pronto, agora é só saborear.
Bom apetite!