RECEITA COM ÁGATA: ESCONDIDINHO DE CAMARÃO

Utilizando a Ágata, uma variedade que tem um sabor incrível, vamos te ensinar um delicioso escondidinho de camarão.

Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo:

INGREDIENTES

  • 500 g de Batata Ágata cozida;
  • Azeite;
  • 400 g de camarão médio limpo;
  • 1 Cebola picada;
  • 1 Dente de alho picado;
  • 1 Pimenta dedo-de-moça picada;
  • ½ Xícara (chá) de vinho tinto;
  • 2 Colheres (sopa) de molho de tomate;
  • Sal a gosto;
  • 1 Pote (200g) de requeijão;
  • ¼ Xícara de salsinha picada;
  • 100 g de creme de leite;
  • 150 g de queijo mussarela ralado;
  • 50 g de queijo parmesão ralado.

MODO DE PREPARO

  • Em fogo alto, refogar ligeiramente o camarão e juntar a cebola, o alho picado e a pimenta dedo de moça;
  • Juntar o vinho, deixar o álcool evaporar, juntar o molho de tomate, uma pitada de sal, em seguida o requeijão e a salsinha picada. Reservar;
  • Amassar as batatas e juntar o creme de leite. Temperar com sal. Caso seja necessário, usar um mixer para que o purê fique bem liso. Reservar;
  • Dispor o camarão em uma forma refratária, espalhar o queijo mussarela e cobrir com o purê de batatas por cima e com queijo parmesão;
  • Levar ao forno a 200 graus por 30 minutos para gratinar.

Bom apetite!

Compartilhe esta Receita:

DEIXE UM COMENTÁRIO

Deixe um comentário

POSTS RECENTES

CATEGORIAS

Nós utilizamos cookies para melhorar a experiência dos usuários. Ao acessar este site, você concorda com as nossas políticas de privacidade e termos de uso.