Utilizando a Ágata, uma variedade que tem um sabor incrível, vamos te ensinar um delicioso escondidinho de camarão.
Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo:
INGREDIENTES
- 500 g de Batata Ágata cozida;
- Azeite;
- 400 g de camarão médio limpo;
- 1 Cebola picada;
- 1 Dente de alho picado;
- 1 Pimenta dedo-de-moça picada;
- ½ Xícara (chá) de vinho tinto;
- 2 Colheres (sopa) de molho de tomate;
- Sal a gosto;
- 1 Pote (200g) de requeijão;
- ¼ Xícara de salsinha picada;
- 100 g de creme de leite;
- 150 g de queijo mussarela ralado;
- 50 g de queijo parmesão ralado.
MODO DE PREPARO
- Em fogo alto, refogar ligeiramente o camarão e juntar a cebola, o alho picado e a pimenta dedo de moça;
- Juntar o vinho, deixar o álcool evaporar, juntar o molho de tomate, uma pitada de sal, em seguida o requeijão e a salsinha picada. Reservar;
- Amassar as batatas e juntar o creme de leite. Temperar com sal. Caso seja necessário, usar um mixer para que o purê fique bem liso. Reservar;
- Dispor o camarão em uma forma refratária, espalhar o queijo mussarela e cobrir com o purê de batatas por cima e com queijo parmesão;
- Levar ao forno a 200 graus por 30 minutos para gratinar.
Bom apetite!