Que tal preparar essa deliciosa Batata Rosti utilizando a batata Asterix? Ideal para fritar ou assar, pois possui maior quantidade de amido do que água, isso garante batatas sequinhas e crocantes.
Além disso, é rica em minerais, vitamina C e fibra dietética.
INGREDIENTES
- 1 kg de batata (tipo Asterix);
- Sal a gosto.
RECHEIO
- 100 g de queijo mussarela;
- 100 g de presunto;
- 1/2 Copo de azeite;
- 1 Colher de orégano;
- 2 Colheres de requeijão.
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque as batatas para cozinhar ,com água e sal a gosto, quando levantar fervura deixe mais 5 minutos e desligue;
- Escorra as batatas e reserve na geladeira por 1 dia;
- No dia seguinte, retire as cascas das batatas, rale-as na parte grossa do ralador e coloque sal a gosto;
- Em uma vasilha corte o queijo, o presunto e misture com o orégano;
- Em uma frigideira antiaderente, coloque uma camada da batata, por cima coloque o recheio e depois mais uma camada de batata sobre o recheio;
- Em fogo médio, regue a borda da batata com o azeite e frite por 5 minutos;
- Com a ajuda de outra frigideira ou um prato, vire o outro lado da batata, coloque o azeite e frite também por 5 minutos;
- Por fim, com a escumadeira escorra o excesso de azeite e sirva.
Bom apetite!