Nossa dica culinária de hoje é essa maravilhosa batata gratinada com bacon. Confira a seguir:
INGREDIENTES
- 1 kg de batatas Orchestra descascadas, cortadas em rodelas;
- 50 g de bacon picado;
- Sal a gosto;
- Orégano a gosto;
- 3 Colheres (sopa) de margarina;
- Salsinha picada a gosto;
- 1 Caixinha de creme de leite;
- 1/2 Copo de requeijão cremoso;
- 1/2 Xícara de leite;
- 100 g de mussarela;
- Queijo ralado para polvilhar.
MODO DE PREPARO
- Cozinhe as batatas até para amolecer um pouco;
- Em um recipiente misture o creme de leite, o requeijão, o leite e a margarina derretida;
- Em um refratário fundo, untado com margarina ou azeite, monte camadas de batata intercaladas com a mistura feita anteriormente;
- Por último, cubra com o bacon picado, a mussarela e polvilhe o queijo parmesão ralado;
- Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos;
- Polvilhe a salsinha picada e pronto, agora só se deliciar com essa maravilha.
Bom apetite!