Que tal aprender a preparar em casa deliciosas batatas rústicas?
INGREDIENTES
- 5 batatas Markies grandes;
- Páprica picante a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Parmesão ralado a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- 4 dentes de alho com casca.
MODO DE PREPARO
- No sentido do comprimento, corte a batata ao meio e depois corte-a ao meio novamente, faça o mesmo procedimento com as demais batatas. É importante que você não retire a casca;
- Disponha as batatas já cortadas em uma assadeira e com a ajuda de um papel toalha, seque-as;
- Com as batatas já secas na assadeira, agora é hora de temperá-las. Salpique sobre elas a páprica, o sal, a pimenta do reino, o parmesão ralado e para finalizar o azeite;
- Misture as batatas com os temperos para garantir que todas elas fiquem bem temperadas;
- Para que fiquem crocantes, é importante que as batatas estejam lado a lado e não uma em cima da outra;
- Também na assadeira, coloque os 4 dentes de alho com casca para assar junto com as batatas, assim elas vão ficar super aromatizadas;
- Com o forno pré-aquecido a 220ºC, coloque as batatas para assar de 20 a 50 minutos. No meio do tempo, retire as batatas do forno e vire-as para que assem igualmente dos dois lados.
Bom apetite!