RECEITA COM ÁGATA: CALDO DE BATATA COM QUEIJO E BACON

A imagem contém caldo de batata com bacon em um prato.

Em tempos de festa junina, quem come batata é rei da festa caipira! Por isso, te apresentamos esse prato delicioso: Caldo de Batata com Queijo e Bacon. Se delicie e… BALANCÊ!

INGREDIENTES

  • 1 kg de batata em cubos;
  • 6 xícaras de chá de água;
  • 2 cubos de caldo de legumes;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 250 g de bacon em cubos;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho triturados;
  • 1 xícara de chá de queijo mussarela (ralado);
  • Sal e pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO

  • Coloque as batatas, a água e o caldo de legumes em uma panela e cozinhe até ficarem macias e deixe esfriar;
  • Bata as batatas com o caldo do cozimento no liquidificador até formar um creme homogêneo e reserve;
  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar;
  • Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos;
  • Acrescente o creme do liquidificador e cozinhe até ferver. Junte a mussarela, tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 2 minutos;
  • Polvilhe bacon e cebolinha.

Bom apetite!

 

Compartilhe esta Receita:

DEIXE UM COMENTÁRIO

Deixe um comentário

POSTS RECENTES

CATEGORIAS

Nós utilizamos cookies para melhorar a experiência dos usuários. Ao acessar este site, você concorda com as nossas políticas de privacidade e termos de uso.