Em tempos de festa junina, quem come batata é rei da festa caipira! Por isso, te apresentamos esse prato delicioso: Caldo de Batata com Queijo e Bacon. Se delicie e… BALANCÊ!
INGREDIENTES
- 1 kg de batata em cubos;
- 6 xícaras de chá de água;
- 2 cubos de caldo de legumes;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 250 g de bacon em cubos;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho triturados;
- 1 xícara de chá de queijo mussarela (ralado);
- Sal e pimenta a gosto.
MODO DE PREPARO
- Coloque as batatas, a água e o caldo de legumes em uma panela e cozinhe até ficarem macias e deixe esfriar;
- Bata as batatas com o caldo do cozimento no liquidificador até formar um creme homogêneo e reserve;
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar;
- Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos;
- Acrescente o creme do liquidificador e cozinhe até ferver. Junte a mussarela, tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 2 minutos;
- Polvilhe bacon e cebolinha.
Bom apetite!